2017年02月22日 星期三 17:16:27
  您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 工作动态 >> 浏览文章

京宛协作再深化 助推发展高质量

来源:南阳日报 发布时间:2018年12月18日 浏览(

南阳中关村协同创新投资基金揭牌暨创新协同发展论坛举行

  12月17日,南阳中关村协同创新投资基金揭牌仪式暨南阳创新协同发展论坛举行,这是京宛对口协作的进一步深化,通过引入金融活水,将有力助推我市实现高质量发展。市委书记张文深,科技部调研室原主任胥和平,科技部火炬高技术产业开发中心原副主任杨跃承等为协同创新投资基金揭牌。

  市领导景劲松、吕挺琳、季陵、李运斗、郭斌、马冰、王黎生以及中关村协同创新投资基金总经理孙次锁出席。市委常委、常务副市长景劲松主持。

  南阳中关村协同创新投资基金是由南阳与中关村共同设立的市场化政府引导股权投资基金,北京中关村协同基金、南阳中关村科技金融服务公司和北京征和惠通投资基金积极参与并共同出资,该基金规模5亿元,首期2.42亿元,着力服务南阳产业升级和北京疏导产业在南阳落地。

  市委常委、组织部长吕挺琳在致辞中说,京宛对口协作对加强两地交流合作、推动南阳经济社会发展,发挥了十分重要的作用。创设南阳中关村协同创新投资基金,是市委、市政府立足南阳发展实际、着眼补齐高质量发展短板,作出的一项重大决策部署,对优化我市金融生态、完善金融体系、丰富金融工具、建设现代金融中心,具有十分重要的意义。我们将坚持打好创新驱动发展牌,持续深化与中关村的合作,切实把协同创新投资基金的作用发挥好,为南阳经济高质量发展提供坚强有力的金融支撑。

  胥和平、杨跃承、孙次锁分别作主题为“创新引领培育增长新动能”“区域创新和高质量发展”“打造科技产业投资的集成服务商”的专题报告,整场报告内容丰厚、视角宏大、观点新颖。

  随后,南阳中关村协同创新投资基金管理有限公司、南阳凯鑫光电股份有限公司和南阳富新特光电科技有限公司进行了南阳中关村协同创新投资基金投资项目签约。

    京宛协作再深化 助推发展高质量

    京宛协作再深化 助推发展高质量


Copyright 2018 京宛科技合作平台 版权所有
主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼