2017年02月22日 星期三 17:16:27
  您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 可持续发展 >> 发展动态 >> 浏览文章

深地专项 “ 地下金属矿规模化无人采矿关键技术研发与示范 ” 项目启动

来源:中国21世纪管理中心 发布时间:2018年11月09日 浏览(
  2018年11月7日,由北京矿冶科技集团有限公司牵头的国家重点研发计划“深地资源勘查开采”重点专项“地下金属矿规模化无人采矿关键技术研发与示范” 项目启动会暨实施方案论证会在南京召开。中国21世纪议程管理中心、中国有色金属工业协会代表,项目实施方案论证专家组以及项目研究骨干等50余人参加会议。

  会上, 21世纪中心项目管理团队围绕深地专项项目布局、立项情况以及管理要求进行了介绍,表示专业管理机构将切实落实党中央、国务院关于“放、管、服”的改革要求,为项目顺利实施提供服务与支撑,强调项目(课题)承担单位在项目执行过程中要落实服务支撑和管理监督法人责任。

  专家组听取了项目实施方案汇报,指出项目任务重、时间紧,要充分利用好“十二五”期间相关研究成果这个点,实现点到线的突破,通过“点线面”的结合做好工程示范和推广应用,建议项目负责人、课题负责人和研究人员按照时间节点,协调好各课题的关联性。同时项目团队要立足长远,打造持续稳定的研发团队,为全面实现无人化开采打好基础。

 

深地专项 “ 地下金属矿规模化无人采矿关键技术研发与示范 ” 项目启动

 

  该项目以实现深部采矿过程现场全面无人化作业为核心目标,开发基于自主知识产权无人采矿智能装备的集群控制系统,并建成国内首个开采深度达到1000米的地下金属矿山无人采矿示范工程,形成我国具有完全自主知识产权的无人采矿成套技术与装备,为我国深部矿产资源的安全高效开发提供战略性技术保障。 

上一篇:没有了

下一篇:我国打响农业农村污染治理攻坚战


Copyright 2018 京宛科技合作平台 版权所有
主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼