2017年02月22日 星期三 17:16:27
  您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 工作动态 >> 浏览文章

北京专家深入我市企业指导科技创新工作

来源:本站原创 发布时间:2018年08月27日 浏览(

    8月16日-18日,北京知名学者清华大学教授张灏野、北京化工大学教授陈国华、中科院软件中心副主任苏建涛等专家深入我市企业指导科技创新工作。三位专家先后对我市12家企业进行实地考察和调研,与企业达成合作意向8项。

    在深入南阳防爆电气研究所考察调研时,所长王军介绍了南阳防爆电气研究所在智能制造产业方面发展情况,特别是处于国内行业领先地位的防爆消防灭火机器人、防爆消防侦察机器人、特种防爆消防车在无线干扰、编组、伺服控制、图传、系统集成等方面存在的短板。三位专家根据他们的具体情况及研究方向,对提出的问题分别给出了建议和解决方案,提出了切实可行的方法。双方经过充分商讨,达成对南阳防爆电气研究所研发的消防、灭火的科研项目一车两“人”(机器人、无人机)项目合作研究的意向,同时,南阳防爆电气研究所特别聘任三位专家为研究所顾问。此外,张灏野教授与南阳二机石油装备集团股份有限公司就北斗卫星定位系统在油气装备上的应用方面达成合作意向。希望通过合作,实现北斗卫星定位系统对油气装备数据的采集、监测和传输,为油气装备的维护和优化提供可靠的数据依据。苏建涛教授与河南天一减震器科技有限公司在生产车间数字智能化制造改造项目达成合作意向。

    此次专家与企业的对接,企业积极性高,合作点多,合作内容丰实,为推动我市智能制造及工业互联网发展,实现制造业转型升级、绿色发展、提质增效、降低成本,奠定了良好的基础。

 


Copyright 2018 京宛科技合作平台 版权所有
主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼