2017年02月22日 星期三 17:16:27
  您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 工作动态 >> 浏览文章

因水结缘结亲 携手共同发展

来源:南阳日报 发布时间:2018年06月13日 浏览(

          6月12日,参加南水北调京宛对口协作北京院士专家南阳行活动的院士专家深入淅川县考察。中国工程院院士、生物学及森林培育学家尹伟伦,北京市人力资源和社会保障局副局长孙美玲,市委常委、副市长孙昊哲等参加。

          尹伟伦一行先后参观考察了南水北调移民展览馆、陶岔渠首枢纽工程、丹江口水库,详细了解了中线工程概况和淅川移民搬迁、水质保护、生态建设等情况。喝着清甜甘洌的丹江水,院士专家们感佩南阳人民为一渠清水永续北送所作出的牺牲奉献。他们纷纷表示,北京与南阳作为南水北调中线工程的终点和起点,一水相系,千里相连,因水结缘。饮水当思源,将充分发挥自身优势,推动更多的科研成果在南阳转化应用,促进水源区生态环境持续改善、基本公共服务能力持续增强、产业结构加快转型,为南阳经济社会持续健康发展作出积极贡献。


Copyright 2018 京宛科技合作平台 版权所有
主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼