2017年02月22日 星期三 17:16:27
  您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 工作动态 >> 浏览文章

京宛科技合作服务平台助力方城县辣椒产业发展

来源:本站原创 发布时间:2017年10月17日 浏览(
   2017年10月16日,由南阳市京宛科技合作服务平台及方城县人民政府主办的“裕源簇生朝天椒项目现场观摩暨辣椒产业发展战略研讨会”在方城县顺利召开,方城县叶挺硕副书记、南阳市科技局张华国副局长、京宛科技合作服务平台张天云副主任等出席参加会议。
   方城曾是全国闻名的辣椒种植大县。但是,由于前些年受市场疲软的影响,对优质辣椒品种推广力度欠缺,致使为县域经济做出突出贡献的辣椒种植一度低迷徘徊;但近几年来,随着全国辣椒市场需求量的上升和方城辣椒品种改良的突破性进展,全县辣椒种植规模和辣椒产业迎来了转机!在辣椒新品种选育育种领域,方城县高级农艺师于松昌经过十七年艰苦历程研究选育出“裕源簇生朝天椒杂交种”,该新品种具有早熟、高产、质优、适应性强等八项优点,实现了麦茬种椒的技术突破,解决了麦椒争地和优质高产的矛盾,产品的经济效益大幅度提高。
   研讨会期间,由京宛科技合作服务平台引进的第三方专业科技成果评价机构南阳中科合创科技公司组织北京该领域专家,实地考察了项目示范基地,召开了“裕源簇生朝天椒"观摩研讨会,并审查了项目方提供的技术资料,听取了项目完成单位的汇报和专家建议。经过专家评议,认为该项目发现和选种的“裕源簇生朝天椒”与传统系朝天椒经实地现场对比,具有早熟性、丰产性及抗病性;“裕源簇生朝天椒”品质优良,观赏效果明显,可作为当地现代高效农业结构调整、提高土地利用率的最佳选择之一;“裕源簇生朝天椒”商品价值较好,对农民增收效果显著,具有较好的推广前景。研讨会取得了圆满成功。
   京宛科技服务平台今后将进一步引进北京优质科技资源,服务南阳本地企业及特色产业,积极开创京宛科技合作、技术转移、协同创新的新局面。

京宛科技合作服务平台助力方城县辣椒产业发展

京宛科技合作服务平台助力方城县辣椒产业发展

京宛科技合作服务平台助力方城县辣椒产业发展







 

Copyright 2018 京宛科技合作平台 版权所有
主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼