2017年02月22日 星期三 17:16:27
  您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 工作动态 >> 浏览文章

京宛科技合作艾草产业发展取得阶段性成果

来源:本站原创 发布时间:2017年06月20日 浏览(
                      “京宛艾草产业技术创新战略联盟”和“南阳艾草协同创新研究院”成立

   2017年6月16日下午,京宛科技合作艾草产业协同创新推进会在京宛科技合作平台技术发布厅隆重举行。北京市科委行政服务中心主任兼区域合作负责人崔彦民、中国医学科学院药用植物研究所研究员许扬等一行5人特邀参加推进会。会议由京宛科技合作平台主任王宇主持,与会代表有相关艾草行业产、学、研、用的专家、企业和协会负责人等。
   市科技局局长张梅首先介绍了南阳市情、资源优势和南阳艾草产业发展现状。南阳作为国内最早开发艾产业的地区,目前艾草产业正处于历史发展的关键时期。但是管理粗放、产品单一、各自为战、无序竞争、科技含量不高、产品附加值低等问题正制约着产业进一步做大做强。京宛科技合作开展以来,南阳京宛科技合作平台积极引进北京优质科技资源,对接南阳本地科技需求,助力南阳艾草产业发展。张局长希望通过本次艾草产业协同创新推进会,推动南阳的艾草企业与北京优质科技资源深入合作,以项目为载体,植入科技元素,创新驱动可持续发展。
   推进会上,中国医学科学院药用植物研究所、南阳艾草协会等五家发起单位签约成立“京宛艾草产业技术创新战略联盟”和“南阳艾草协同创新研究院”。在6月17号上午举行的首届中国艾产业发展大会上,京宛两地的领导和专家为创新战略联盟及协同创新研究院揭牌,共同见证京宛科技合作的又一丰硕成果。
   崔彦民主任对北京-南阳以水为媒结下的友谊和区域合作共建表示大力支持,对南阳市科技局和京宛科技平台在推动京宛科技合作方面所做的工作表示肯定,对南阳艾草产业发展做实做强提出了建议和希望。崔主任代表北京市科委对“京宛艾草产业技术创新战略联盟”和“艾草协同创新研究院”的成立表示祝贺,希望签约成为合作的新开始,通过引进北京先进技术和科研成果加快南阳艾草产业科技创新步伐,进一步深化京宛科技合作,让合作结出更加丰硕的科技成果。

京宛科技合作艾草产业发展取得阶段性成果

京宛科技合作艾草产业发展取得阶段性成果

京宛科技合作艾草产业发展取得阶段性成果

京宛科技合作艾草产业发展取得阶段性成果

Copyright 2018 京宛科技合作平台 版权所有
主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼