公告公示:
您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 科技动态 >> 浏览文章

北京奥林匹克公园南水北调展览馆筹建会在淅川召开

来源:本站原创 发布时间:2015年11月16日 浏览(

北京奥林匹克公园南水北调展览馆筹建会在淅川召开

 

 

日前,北京市奥林匹克国家森林公园南水北调中线展览馆筹建推进会在淅川县召开。会议全面部署展览馆设计相关事宜。淅川县委常委、县委办主任方建波主持会议。县委宣传部、移民局、旅游局、环保局、文广新局、广电中心、中线办、对口协作办、摄影家协会等单位负责人参加会议。

会上,淅川县旅游局局长张道文对北京市奥林匹克国家森林公园筹建的南水北调中线展览馆项目背景作了简单介绍。该展览馆是在淅川县和北京朝阳区达成的对口协作战略合作协议的基础上,由北京朝阳区无偿提供场地,淅川县在该公园的生态展示馆进行设计布展,重点展示淅川县厚重的历史文化、感人的移民文化、优美的山水风光等。展馆占地面积2351平方米,总建筑面积约2600平方米。

  据悉,南水北调中线展览馆的规划设计由国内知名设计专家承担。展览馆的布展将采用展览展示、场景再现、智能化、软装配饰等全方位多媒体手段。

  方建波在会上指出,做好南水北调中线展览馆是很有意义的事情,对宣传淅川、推介淅川将发挥积极作用。他强调办好展览馆要围绕两个目的:一是通过南水北调中线展览馆,把淅川人民为了南水北调中线工程所作出的巨大牺牲、舍家为国的精神反映出来,让京津两地人民了解淅川移民的艰辛和付出。二是要综合运用有效直观的宣传手段,通过展览馆中的LED电子显示屏、智能多媒体等设备,把淅川风光、人文及优势拳头产品大手笔推介出去,让更多的人了解淅川,走进淅川。

  就展览馆工作的推进,他要求各相关部门要立足实际,集思广益,全面收集整理有价值的背景资料,汇总提交县旅游局。县旅游局负责与设计施工单位沟通衔接,及早拿出具体实施方案,确保项目如期完工。


  主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼