公告公示:
您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 科技动态 >> 浏览文章

借力京宛科技协作 宛城区推动农产品进京

来源:本站原创 发布时间:2015年09月08日 浏览(
                                                  借力京宛科技协作  宛城区推动农产品进京
    宛城区不断加快无公害、绿色、有机产品认证,打造名优品牌,同时加速农产品基地建设,推进优质农产品进京。
    目前,该区荣获省无公害蔬菜产地认定的基地有15个,90家养殖企业通过了无公害畜产品产地认定,注册了“黄台岗”牌胡萝卜、“凤凰台”牌土豆、“绿野”牌西红柿、“富群”牌小辣椒、“大叶岗”牌食品等一大批优质农产品商标。
    为了更好地推动绿色、有机蔬菜生产,宛城区通过政策引导,借力京宛科技协作,以点带面,建立了一批绿色蔬菜科技示范基地和生态农业示范园区。建成南阳汇智农业开发公司黄台岗镇蔬菜科技示范基地、宛城区景园农业专业合作社汉冢乡三八村蔬菜科技示范基地等5个绿色蔬菜科技示范基地,面积1.5万亩;建成南阳大山农业科技示范园、南阳豫花园农业科技示范园、南阳袁黄庄农业科技示范园等生态农业科技示范园区15个,面积达3万多亩。通过科技示范,全区取得有机农产品认证的企业有20多家。以南水北调中线工程通水为契机,强化水源保护区有机农产品基地建设,现有5个基地被确定为第一批进京蔬菜科技示范基地,已实现进京农产品1150吨。
 

  主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼