公告公示:
您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 科技动态 >> 浏览文章

南阳市出台人才新政40条科技和科技人才政策亮点纷呈

来源:本站原创 发布时间:2015年07月29日 浏览(
                                       南阳市出台人才新政40条科技和科技人才政策亮点纷呈  
 
  经过近一年的调研论证,《南阳市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养办法(试行)》(以下简称《办法》)近日正式发布。《办法》分为6部分40条,也称“南阳人才新政40条”。相比以往的人才政策,此次人才新政有诸多创新,系统性和操作性更强,分量更重吸引力更强,市场化手段更加丰富。《办法》中关涉到科技方面的内容主要包括科技项目扶持、科技人才奖励及各类创新平台资助等。

一、设立科技开发启动资金和创业启动资金
 
对从事符合南阳市重点经济发展领域的科研与技术开发项目、并由引进的高层次人才控股或拥有不低于30%股权的企业,给予30万元~50万元的科技开发启动资金。对引进的高层次人才及团队在南阳市创办科技型企业,其项目具有自主知识产权或技术成果国际领先、能够填补国内空白,有较高科技含量、良好市场潜力和产业化条件的,给予100万元的创业启动资金。
 
二、鼓励企业积极承担国家级科技计划
 
承担国家973计划、863计划、国家科技支撑计划项目给予一次性奖励80万元,承担科技型中小企业技术创新基金项目给予一次性奖励10万元。
 
三、鼓励支持各类科技平台建设工作
 
对经认定的国家级、省级、市级研发平台,分别一次性给予100万元、30万元、10万元资助;对引进的符合南阳市产业发展方向且成果在南阳市转化的国家级研发平台,一次性给予50万元资助。对河南省院士工作站建站单位,一次性给予30万元资助对经省级认定的科技创新团队,一次性给予10万元奖励。
 
 四、鼓励培育形成专利技术和科技成果
 
    对获得国家或省级重大科技奖项的,经审定后,给予国家或省同等额度的资金奖励。国家、省、市对科技成果完成人和为科技成果转化作出重要贡献人员的资助,不受事业单位绩效工资总额限制。符合税收政策规定条件的高校、科研院所转化职务科技成果以股份或出资比例等给予科技人员资助,获得人在取得股份、出资比例时,暂不征收个人所得税。加强知识产权的管理与服务,推广科技保险和知识产权质押贷款业务,对人才和团队创办企业的产品,具有自主知识产权的,按照相关规定在采购政策方面给予一定的支持。各类人才获国内职务发明专利授权后每件给予5000元奖励。
 
 

  主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼