公告公示:
您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 科技动态 >> 浏览文章

我市正式启动“三区”人才支持计划科技人员专项计划

来源:本站原创 发布时间:2015年06月30日 浏览(
 
                                         我市正式启动“三区”人才支持计划科技人员专项计划  
   
    近期,按照河南省“三区”科技计划实施方案要求,我市全面启动2015年“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区”(以下简称“三区”)人才支持计划科技人员专项计划,选派科技专家96名赴“三区”进行科技服务、开展农村科技创新创业,筛选“三区”科技人员14名进行科技服务及农村科技创新创业培训。
 
    河南省“三区”科技计划是省科技厅根据中央组织部等10部门制定的《“三区”人才支持计划实施方案》和科技部等5部门制定的《“三区”人才支持计划科技人员专项计划实施方案》要求,结合河南省农村发展状况而制订的科技人员专项计划,旨在通过科技专家深入基层服务及本土科技人员培训来探索优势科技资源向“三区”流动、促进“三区”内外科技人员互相交流的长效机制。
 
此次科技计划选派了包括郑州大学、河南农业大学、南阳师院、南阳理工学院等省、市高校及科研机构的科技专家,筛选了“三区”本土合作社人员及当地新型农民作为科技培训人员。这些专家及接受过培训的科技人员将积极推动“三区”科技人员队伍建设,围绕“三区”支柱产业大力引导科技成果的转移和转化,为“三区”经济社会发展提供有效的科技人才支持和智力服务。
 
 

  主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼