2017年02月22日 星期三 17:16:27
  您当前位置:京宛科技合作综合服务平台 >> 走进平台 >> 平台简介

平台简介

  京宛科技合作平台是南阳市科技局统筹京宛两地科技资源,利用大数据、互联网等现代信息技术,促进各类创新要素聚集融合,积极推动京宛科技合作的一个公益科技服务机构。平台是南阳市政府与北京市科委科技合作的重要成果,是服务南阳科技创新的重要桥梁。
揭牌仪式
平台资源
 
 
  战略布局 
 
  京宛科技合作平台由一网(京宛科技合作信息网)和四厅(科技资源共享厅、科技金融服务厅、技术转移展示发布厅、科技培训报告厅)组成。
  京宛科技合作平台信息网是专门用于南阳和北京科技合作的信息网站,是服务企业、科研单位、高等院校产学研结合而搭建的科技资源信息交流平台。
  科技资源共享厅重点开展北京和南阳两地大型科研仪器设备共享服务和合作研发;
  科技金融服务厅重点依托北京市创业投资协会及有关金融机构为南阳企业融资服务,促进科技与产业、市场、资本高效对接;
  技术转移展示发布厅重点开展优秀科技成果、专利技术的展示和发布服务;
  科技培训报告厅重点开展科技政策、科技管理知识、科技金融等方面的培训。
南阳市科技局党组书记、局长张梅主持京宛科技合作北京科技资源推介会
  
  服务模式
  京宛科技合作平台在科技服务模式上坚持四个结合:一是坚持线上服务和线下服务相结合;二是坚持创新服务和创业服务相结合;三是坚持单项服务和综合服务相结合;四是坚持直接服务和间接服务相结合;具有“支撑、示范、共享、服务、交流、交易”六大功能。

Copyright 2018 京宛科技合作平台 版权所有
主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼