京宛科技 京宛科技
公告公示:

平台简介

引领万众创新  助推大众创业
南阳市京宛科技合作服务平台简介
 
  京宛科技合作服务平台是南阳市科技局统筹京宛两地科技资源,利用大数据、云计算等现代信息技术,充分发挥互联网对万众创新、大众创业的支撑作用,推动各类创新要素聚集融合,积极打造在线众创空间而创办的一个大型公益综合科技服务机构。平台是南阳市政府与北京市科委科技合作的重要成果,是服务南阳科技创新的重要桥梁。
  京宛科技合作服务平台由一网(京宛科技合作服务网)和五厅(科技资源共享服务厅、创新创业综合服务厅、科技金融服务厅、技术转移展示发布厅、科技培训服务厅)组成。
  京宛科技合作服务网是专门用于南阳和北京科技合作的网络,是服务企业、科研单位、高等院校产学研结合而搭建的科技资源信息交流平台。
  科技资源共享服务厅重点开展北京和南阳两地大型科研仪器设备共享服务;
  创新创业综合服务厅重点开展引进北京科技人才服务、知识产权服务、企业创新能力提升综合服务、企业节能减排解决方案服务等;
  科技金融服务厅重点开展碳资产开发、碳金融、无形资产质押贷款服务等;
  技术转移展示发布厅重点开展优秀科技成果、专利技术的展示和发布服务;
  科技培训服务厅重点开展科技政策、科技管理知识、科学劳动能力等方面的培训。
  京宛科技合作服务平台在科技服务模式上坚持四个结合:一是坚持线上服务和线下服务相结合;二是坚持创新服务和创业服务相结合;三是坚持单项服务和综合服务相结合;四是坚持直接服务和间接服务相结合;具有“支撑、示范、共享、服务、交流、交易”六大功能。
  地    址:河南省南阳市市民中心北区3号楼
  联 系 人:李善民  13703777735
        杨  华  13903771277                            
  联系电话:0377-61163866  61562699                     
  传    真:0377-61562899(FAX)                        
  网    址:http://jwkj.nanyang.gov.cn
  邮    箱:jwkjpt@163.com
  主办单位:南阳市人民政府 北京市科学技术委员会 承办单位:南阳市科学技术局
地址:南阳市范蠡东路南阳市民服务中心北区东配楼4楼